1. Home
  2. Rezept
  3. Kochkäse mit Musik

Kochkäse mit Musik

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Magerquark500 Gramm
Butterschmalz1 TL
kleine Ecke Schmelzkäse1
Salz½ TL
Kümmel nach Geschmack etwas
Natron½ TL
Schlagsahne100 ml
Zwiebel nach Geschmack etwas
Essig etwas
Salatöl etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark mind. 12 bis 24 Stunden abtropfen lassen.

    2.Butterschmalz in einem Topf zergehen lassen, Schmelzkäse dazugeben und ebenfalls zerlaufen lassen. Nicht kochen!!! Den Quark einrühren, Salz und Kümmel dazugeben. Natron hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren. Immer noch nicht kochen!!! Darauf achten, dass der Topf groß genug ist, da sich die Masse wegen des Natrons vermehrt.

    3.Sahne dazugeben und nochmals verrühren. Den Kochkäse vom Herd nehmen und noch 1 bis 2 min rühren, bis er schön cremig und luftig ist.

    4.Je nach Geschmack eine Zwiebel fein würfeln und dazugeben. Mit Öl und Essig abschmecken. Zuletzt noch den Paprika - das ist die "Musik" - daraufstreuen. Kalt oder warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Kochkäse mit Musik“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich