Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Magerquark | 500 Gramm |
Butterschmalz | 1 TL |
kleine Ecke Schmelzkäse | 1 |
Salz | ½ TL |
Kümmel nach Geschmack | etwas |
Natron | ½ TL |
Schlagsahne | 100 ml |
Zwiebel nach Geschmack | etwas |
Essig | etwas |
Salatöl | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (113)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (113)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark mind. 12 bis 24 Stunden abtropfen lassen.
2.Butterschmalz in einem Topf zergehen lassen, Schmelzkäse dazugeben und ebenfalls zerlaufen lassen. Nicht kochen!!! Den Quark einrühren, Salz und Kümmel dazugeben. Natron hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren. Immer noch nicht kochen!!! Darauf achten, dass der Topf groß genug ist, da sich die Masse wegen des Natrons vermehrt.
3.Sahne dazugeben und nochmals verrühren. Den Kochkäse vom Herd nehmen und noch 1 bis 2 min rühren, bis er schön cremig und luftig ist.
4.Je nach Geschmack eine Zwiebel fein würfeln und dazugeben. Mit Öl und Essig abschmecken. Zuletzt noch den Paprika - das ist die "Musik" - daraufstreuen. Kalt oder warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Kochkäse mit Musik“