1. Home
  2. Rezept
  3. Hefezopf mit Nussfüllung

Hefezopf mit Nussfüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl500 Gramm
Hefe1 Stk.
Zucker4 EL
Milch250 ml
Butter80 Gramm
Vanillepudding backfeste von Dr. Oetker2 Stk.
Milch500 ml
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Zimt1 TL
Bittermandel Aroma4 Tropfen
Süßstoff1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Hefe ,Zucker,Butter und warmer Milch einen Hefeteig zubereiten und an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Für die Füllung Puddingcreme nach Packungsanweisung zubereiten. Die Haselnüsse dazugeben und untermischen. Mit Zimt; Bittermandelaroma und Süßstoff verfeinern.

    3.Den Hefeteig zu einem Quadrat ausrollen und mit der Nußmasse bestreichen. Der Länge nach aufrollen und in eine gefettete mit Semmelbrösel ausgestreute Kastenform geben. Mit Mich bestreichen. Im Backofen bei 160 grad Umluft auf mittlerer Schiene ca. 40-45 Minuten backen. Gibt ca. 20 Stück

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****e
    vom
    Profilbild von A****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hefezopf mit Nussfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich