Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
grüner Spargel | 150 Gramm |
fein gehackte Zwiebel | 1 Stück |
leichte Butter | 1 Teelöffel |
Kartoffelwürfel | 80 Gramm |
Instand Gemüsebrühe | 300 Milliliter |
Salz, Muskat, und Pfeffer aus der mühle | Prise |
Sauerrahm | 1 Esslöffel |
geriebener Bergkäse 45% Fett | 2 Esslöffel |
gehackter Kerbel | 1 Teelöffel |
Kirschtomate in Würfel geschnitten | 1 Stück |
Vollkornbrot oder Baguette | 90 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Spargel waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin andünsten bis sie glasig ist. Kartoffelwürfel und den Spargel zufügen und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen und dann zugedeckt 10 Minuten garen. Anschliessend mit dem Zauberstab pürieren und mit Sauerrahm, Käse und Kerbel abschmecken. Nun die Suppe in eine Suppentasse oder Suppenteller anrichten und mit Tomate und Baguette oder Vollkornbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****4
vom
Kommentare zu „Spargelcremesüppchen mir Bergkäse“