Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 3 Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Öl | 1 Tasse |
Mineralwasser | 1 Tasse |
Eier | 4 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Obst (Pflaumen bzw. Zwetschgen oder Marillen bzw. Aprikosen) | 1 kg |
etwas Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Obst waschen, entsteinen und halbieren. Aus den restlichen Zutaten einen Rührteig herstellen. Die Hälfte davon auf einem vorbereiteten Blech verteilen und das Obst darüber verteilen. Danach die andere Hälfte Teig darüber gießen.
2.bei 180°C ca. 50 Min. backen, bis der Kuchen schön goldbraun geworden ist. Etwas Puderzucker darüber streuen - herrlich!
3.Ich backe den Kuchen immer auf dem Blech, man kann ihn aber auch in einer Springform zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „1 - 2 - Fertig - Tassenkuchen mit Obst“