Zutaten für 4 Personen
Artischockenboden frisch | 4 |
Lammhack | 400 Gramm |
Pinienkerne geröstet | 2 EL |
Minze getrocknet | 1 TL |
Baharat | 10 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebeln geröstet | 2 EL |
Ei | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 gross |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Wasser | etwas |
Zitrone getrocknet, ganz | 1 |
Sesampaste Tahine Tahina | 4 EL |
Tomate gewürfelt | 1 |
Radieschen frisch | 2 |
Rucola | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Schnittlauch, in 3 cm Streifen | etwas |
Salatherzen | etwas |
Sumach | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch mit Baharat, grösteten Zwiebeln, Pinienkernen und Minze gut vermischen, für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Artischockeböden mit der Hackmasse füllen.
3.In einem flachen Topf Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten, gfüllte Artischocken darauf legen. Bis 3/4 der Artischocken Höhe mit Wasser auffüllen, eine ganze getrocknete Zitrone mit hinein legen, aufkochen. Hitze verringern und ca. 30 Minuten kochen, oder bis die Artischocken gar sind.
4.Tomaten mit Sesampaste vermischen. Aus Radieschen, Salatherzen, Rucola, Schnittlauch, Olivenöl, Zitronensaft und etwas Salz einen Salat herstellen.
5.Servieren: Auf dem Teller etwas Tomaten mit Sesampaste auslegen, gefüllte Artischocke darauf legen, auf die Artischocke etwas Radieschensalat legen, mit ein wenig Sumach bestreuen.
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vom
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