1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Sandkuchen

Apfel-Sandkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Boden: etwas
weiche Butter75 gr.
Puderzucker30 gr.
gemahlener Zimt1 TL
Mehl150 gr.
Äpfel4 kleine
Sandmasse: etwas
Butter140 gr.
flüssige Butter30 gr.
Zucker140 gr.
Zucker2 EL
Eier2 Stück
Salz etwas
Mehl140 gr.
gemahlener zIMT1 TL
Mandelstifte20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Boden: Butter, Puderzucker, Zimt und Mehl zu einem Teig verkneten und gleichmäßig in einer gebutterten Springform verteilen. Am besten mit einem Löffelrücken glatt streichen. Kühl stellen.

    2.Den Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln und die halbrunde Seite mehrmals mit einem Messer einschneiden.

    3.Sandmasse: Butter mit Zucker glatt rühren, die Eier trenen. Das Eigelb zur Buttermasse geben und zu einer luftigen Creme aufschlagen. Die Eiweße mit etwas Salz zu steifem Schnee schlagen. Mehl und den Eischnee nacheinander mit der Buttermasse verrühren. Dann Die Sandmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und die Äpfel leicht hineindrücken, mit flüssiger Butter bepinseln. 2 EL Zucker mit Zimt mischen und mit den Mandelstiften auf den Kuchen streuen.

    4.Im Backofen bei 180 Grad für ca 45-60 min. goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Sandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich