Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken | 1200 gr. |
Knoblauchzehen | 6 Stk. |
Karotten | 3 Stk. |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 |
Lauch | 1 Stk. |
Petersilienwurzel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren,Nelken,Pefferkörner und Senfkörner | einige |
körniger Senf | 4 EL |
Bier Dunkel | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schweinenacken wasche und trocken tupfen.
2.Die Knoblauchzehen schälen und in Stifte schneiden. Die Karotten und den Sellerie putzen und in dicke Streifen schneiden. Den Schweinenacken mit den Knoblauch,Karotten und Selleriestücken spicken und in eine Schüssel legen.
3.Die Zwiebel putzen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Petersilienwurzel und die 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
4.Das Gemüse mit dem Lorbeerblatt,Wachholderbeeren,Nelken und den Pfefferkörner und den Senfkörner zum Braten geben. Den Senf mit dem dunklen Bier verrühren und über den Spiessbraten gießen. Den Braten zugedeckt über Nacht marinieren.
5.Den Spiessbraten aus der Marinade nehmen,gut abtropfen lassen,salzen pfeffern und auf einen Bratspieß stecken. Mit Öl bestreichen und über den Grill garen. Während der Garzeit öfter mit der Biermarinade ablöschen und mit Olivenöl bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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