Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln kleine Speisefrühkartoffeln, festkochend | 1 kg |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Paprikapulver, rosenscharf | 1 TL |
Rosmarinpulver | 1 TL |
Thymian, gerebelt | 1 TL |
Kümmelpulver | 1 TL |
Knoblauchpulver / oder frischen Knoblauch | 1 TL |
Frischkäse, Rahmstuffe 17% Fett | 250 g |
Milch, teilentrahmt je nach Geschmack, kann auch Vollmilch genommen werden. | 100 ml |
Paprikapulver, rosenscharf Salz und Pfeffer | 1 TL |
Chilipulver, und Knoblauchpulver, können aber auch frische Chilischotenm oder frischer Knoblauch sein. | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Backofen auf 100 Grad voeheizen. Kartoffeln waschen und vierteln ( es ist wichtig die Schale dranzulassen!). In einer großen Schüssel Knoblauch zerdrücken. mit dem Olivenöl und den Gewürzen mischen, dann die Kartoffelviertel dazugeben. Nun alles gut vermengen, damit alle Kartoffelviertel mit der Marinade gut überzogen sind. Anschließend die Kartoffeln auf einem Backblech verteilen, sie fürfen nicht übereinander liegen. Und nun für ca. 30 Minuten backen, bis alle schön goldbraun sind. Je nach Backofen kann es notwendig sein zum Schluss noch ein paar Minuten den Grill dazuschalten. In der Zwischenzeit den Dip zubereiten: Frischkäse mit einem Schneebesen glattrühren und nach und nach die Milch dazugeben. Mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver, (man kann auch Currypulver nehmen), Knoblauchpulver abschmecken. Man kann aber auch frischen Knoblauch nehmen. Den man dann aber kleinschneiden sollte. Wem das nicht scharf genug ist, sollte mit Chili nachwürzen. Frische Chilischoten, oder Pulver, kann auch da genommen werden. Wer möchte kann auch frische Paprik, ganz klein geschnitten mit dazu tun. Dazu passt ein gemischter Salat. Man kann die Wedges auch als Beilage servieren, z.B. zu Steak, Chicken Wings, Brathähnchen, Lamm u.s.w. Man sollte mit ca. 200 g Kartoffeln pro Person rechnen. Und nun gutes Gelingen, und Guten Appetit. :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
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