1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika mit Potatoe Wedges - dazu Prischkäse - Dip

Paprika mit Potatoe Wedges - dazu Prischkäse - Dip

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln kleine Speisefrühkartoffeln, festkochend1 kg
Olivenöl3 EL
Salz1 TL
Paprikapulver, rosenscharf1 TL
Rosmarinpulver1 TL
Thymian, gerebelt1 TL
Kümmelpulver1 TL
Knoblauchpulver / oder frischen Knoblauch1 TL
Frischkäse, Rahmstuffe 17% Fett250 g
Milch, teilentrahmt je nach Geschmack, kann auch Vollmilch genommen werden.100 ml
Paprikapulver, rosenscharf Salz und Pfeffer1 TL
Chilipulver, und Knoblauchpulver, können aber auch frische Chilischotenm oder frischer Knoblauch sein.1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 100 Grad voeheizen. Kartoffeln waschen und vierteln ( es ist wichtig die Schale dranzulassen!). In einer großen Schüssel Knoblauch zerdrücken. mit dem Olivenöl und den Gewürzen mischen, dann die Kartoffelviertel dazugeben. Nun alles gut vermengen, damit alle Kartoffelviertel mit der Marinade gut überzogen sind. Anschließend die Kartoffeln auf einem Backblech verteilen, sie fürfen nicht übereinander liegen. Und nun für ca. 30 Minuten backen, bis alle schön goldbraun sind. Je nach Backofen kann es notwendig sein zum Schluss noch ein paar Minuten den Grill dazuschalten. In der Zwischenzeit den Dip zubereiten: Frischkäse mit einem Schneebesen glattrühren und nach und nach die Milch dazugeben. Mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver, (man kann auch Currypulver nehmen), Knoblauchpulver abschmecken. Man kann aber auch frischen Knoblauch nehmen. Den man dann aber kleinschneiden sollte. Wem das nicht scharf genug ist, sollte mit Chili nachwürzen. Frische Chilischoten, oder Pulver, kann auch da genommen werden. Wer möchte kann auch frische Paprik, ganz klein geschnitten mit dazu tun. Dazu passt ein gemischter Salat. Man kann die Wedges auch als Beilage servieren, z.B. zu Steak, Chicken Wings, Brathähnchen, Lamm u.s.w. Man sollte mit ca. 200 g Kartoffeln pro Person rechnen. Und nun gutes Gelingen, und Guten Appetit. :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika mit Potatoe Wedges - dazu Prischkäse - Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich