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Schlemmer-Lendchen Bombay

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis80 Gramm
Wildreis80 Gramm
Papaya frisch400 Gramm
Ananas500 Gramm
Poree300 Gramm
Schweinefilet750 Gramm
Pfeffer grob etwas
Öl3 EL
Sherry trocken2 EL
Sahne200 ml
Pfefferkörner grün eingelegt2 EL
Limettensaft1
Mandeln / geschält,ganz60 Gramm
Butter2 EL
Cayenpfeffer etwas
Sojasoße dunkel2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Reis nach Packungsanweisung garen. Papaya waschen,schälen, entkernen,würfeln. Ananas schälen,achteln, Strunk rausschneiden und in Scheiben schneiden. Poree halbieren, gründlich putzen (das meiste Dreck sitzt längs zwischen den grünen Lagen) und in Scheiben schneiden.

    2.Filets in 8 medallions teilen, mehlen. In heissem Öl in einer Pfanne ringsum 1-2 Min anbraten.(Vor dem Anbraten nicht Pfeffern, Pfeffer verbrennt bei der Hitze!)Erst jezt pfeffern, dann in Alufolie verpackt 8 Min in dem vorgeheizten Backofen bei 150 Grad durchziehen lassen.

    3.Heisses Bratfett mit Cherra ablöschen, Alk` verdampfen lassen. Pfefferkörner dazugeben, Sahne dazugiessen. Bei mittlerer Hitze auf die 1/2 einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer,Limettensaft abschmecken.

    4.Mandeln im Butter im Topf unter rühren goldbraum anrösten. (Vorsicht! Verbrennt leicht,lieber geringe Hitze,dafür etwas länger!) Herausnehmen. Poree in gelichem topf andünsten,Früchte zugeben, Mit Salz,Pfeffer,Cayenpfeffer, Sojasoße, Limettensaft abschmecken, bei milder Hitze c.a. 5 Min schmoren lassen. Kosten und bei Bedarf erneut abschmecken.

    5.Reis abgiessen,abtropfen lassen. Mit Mandeln vorsichtig unter die Früchte mischen. Medallions auf Sauchenspiegel mit dem Reis garniert,mit Lauchringen bestreut servieren.

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