Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 gramm |
Vanillin-Zucker | 1 Pck |
Speiseöl | 125 ml |
Fanta | 150 ml |
Mehl | 250 gramm |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Pfirsiche | 2 Dosen |
Schlagsahne | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Pck |
Vanilli-Zucker | 5 Pck |
Schmand | 500 gramm |
Zimtzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech in den Backofen schieben.
2.Ober/Unterhitze: etwa 180 grad (vorgeheizt) Backzeit:etwa 25 Min. Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen. Für den Belag Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanilin-Zucker steif schlagen.
3.Schmand mit dem restlichen Vanillin-Zucker verrühren. Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen.
4.Tipps: Anstelle der Pfirsiche 2 Dosen Mandarinen verwenden. Der Schmand kann auch durch Creme fraiche ersetzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****2
vom
Kommentare zu „Fantaschnitten mit Pfirsichschmand“