1. Home
  2. Rezept
  3. Fantaschnitten mit Pfirsichschmand

Fantaschnitten mit Pfirsichschmand

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Zucker250 gramm
Vanillin-Zucker1 Pck
Speiseöl125 ml
Fanta150 ml
Mehl250 gramm
Backpulver3 TL (gestrichen)
Pfirsiche2 Dosen
Schlagsahne600 ml
Sahnesteif3 Pck
Vanilli-Zucker5 Pck
Schmand500 gramm
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech in den Backofen schieben.

    2.Ober/Unterhitze: etwa 180 grad (vorgeheizt) Backzeit:etwa 25 Min. Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen. Für den Belag Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanilin-Zucker steif schlagen.

    3.Schmand mit dem restlichen Vanillin-Zucker verrühren. Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen.

    4.Tipps: Anstelle der Pfirsiche 2 Dosen Mandarinen verwenden. Der Schmand kann auch durch Creme fraiche ersetzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****2
    vom
    Profilbild von f****2

Auch lecker

Kommentare zu „Fantaschnitten mit Pfirsichschmand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich