Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 6 Platten |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Mandelsplitter | 20 g |
Sultaninen | 30 g |
Apfel | 3 mittelgroße |
Ei Gr.M | 1 |
Schlagsahne | 2 TL |
Mandelblättchen | 60 g |
Amaretto | 2 EL |
Puderzucker zum Ausrollen und zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Blätterteig auftauen.Inzwischen Marzipan auf ein mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 6 Kreise(ca.8-9 cm) ausschneiden.
2.Marzipanreste würfeln und mit Sultaninen,Mandelstiften und Amaretto mischen.Äpfel schälen,halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden.Marzipanfüllung in die Apfelhälften drücken.Ei trennen und das Eigelb mit der Sahne verrühren.
3.Die Blätterteigtaschen auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche einzeln zu Quadraten(19x19 cm) ausrollen.Marzipankreise mit Eiweiß bestreichen und in eine Ecke des Teigquadrates legen.Dabei einen Rand frei lassen und diesen ebenfalls mit Eiweiß bestreichen.Je eine Apfelhälfte mit der Füllung nach unten auf einen Marzipnkreis legen.Die gegnüberliegende Teigecke darüber schlagen,so dass ein Dreieck entsteht.Ränder mit einer Gabel gut andrücken.
4.Je 3 Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.Mit Mandelblättchen bestreuen und nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca.20-25 Min. backen.Apfeltaschen mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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vom
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