Mexikanischer - Nacho - Schichtsalat

35 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Olivenöl 1 EL
Zwiebel 1 große
Knoblauchzehen 2
gemischtes Hackfleisch 500 g
Mais 2 kleine Dosen
Kidney-Bohnen 2 Dosen
Mexikanische Grillsauce / Salsa Sauce 1 Flasche
Eisbergsalat 1
geriebenen Käse 250 g
Schmand 1 Becher
Nachos Chips 1 Packung
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1134 (271)
Eiweiß
20,2 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
21,2 g

Zubereitung

1.Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in eine Pfanne geben und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Danach Hackfleisch hinzugeben und gut durchbraten lassen. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

2.Alles in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

3.Nun schichtweise eine Dose Mais und eine Dose Kidney-Bohnen sowie eine halbe Flasche Salsa-Sauce drübergeben. Dann nochmals eine Dose Mais, eine Dose Kidney-Bohnen und die andere Hälfte der Salsa-Sauce drübergeben.

4.Den Eisbergsalat gewaschen, zerkleinern und darauf schichten. Die Crème-fraîche /Schmand wird auf die letzte Lage Salat verteilt, darauf kommt dann der geraspelte Käse.

5.Eine Hälfte der Nachos zerbröseln und als letzte Schicht auf den Salat gegeben. Die restlichen Nachos werden oben in den Salat gesteckt.

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