1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Grießsuppe

Omas Grießsuppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter50 g
Grieß50 g
Zwiebel gewürfelt2
Suppengemüse klein geschnitten1 Bund
gute Fleischbrühe1 Liter
Salz, Pfeffer, Muskatnuß etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Butter in einem Topf erhitzen, den Grieß einrieseln lassen und unter Rühren so lange rösten, bis der Grieß eine dunkle Farbe bekommt (er beginnt dann auch köstlich zu duften). Nun die Zwiebel- und Gemüsewürfel darin andünsten und mit der Brühe ablöschen. Einmal kurz aufkochen und dann 10 Minuten bei reduzierter Hitze gar ziehen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.

    2.Die gehackte Petersilie kurz vor dem Anrichten drüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Grießsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich