1. Home
  2. Rezept
  3. Tannis Fingerfood: Tomaten-Tarte

Tannis Fingerfood: Tomaten-Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 g
Butter120 g
Eier3
Tomaten600 g
Olivenöl4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tabasco etwas
Honig2 TL
Essig2 EL
Frischkäse250 g
Senf - mittelscharf2 TL
Rucola1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Butter und 1 Ei verkneten. 30 Min. gekühlt ruhen lassen.

    2.Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Öl, Salz, Pfeffer, Tabasco, Honig und Essig verrühren und die Tomaten darin marinieren.

    3.Frischkäse mit übrigen Eiern und Senf verrühren, würzen. Ruccola waschen und trocken schütteln.

    4.Backofen auf 175 °C vorheizen. Teilg ausrollen. Eine Springform fetten und Teig hineingeben. 15 Min. backen.

    5.Käse-Ei-Masse auf den Teigboden streichen. Mit Tomaten belegen, pfeffern und weitere 20 Min. backen.

    6.Tarte aus der Springform nehmen und in gleichmäßige Kuchenstücke teilen. Mit Rucola belegen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tanni73
    vom
    Profilbild von Tanni73

Auch lecker

Kommentare zu „Tannis Fingerfood: Tomaten-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich