Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 g |
Butter | 120 g |
Eier | 3 |
Tomaten | 600 g |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tabasco | etwas |
Honig | 2 TL |
Essig | 2 EL |
Frischkäse | 250 g |
Senf - mittelscharf | 2 TL |
Rucola | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Butter und 1 Ei verkneten. 30 Min. gekühlt ruhen lassen.
2.Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Öl, Salz, Pfeffer, Tabasco, Honig und Essig verrühren und die Tomaten darin marinieren.
3.Frischkäse mit übrigen Eiern und Senf verrühren, würzen. Ruccola waschen und trocken schütteln.
4.Backofen auf 175 °C vorheizen. Teilg ausrollen. Eine Springform fetten und Teig hineingeben. 15 Min. backen.
5.Käse-Ei-Masse auf den Teigboden streichen. Mit Tomaten belegen, pfeffern und weitere 20 Min. backen.
6.Tarte aus der Springform nehmen und in gleichmäßige Kuchenstücke teilen. Mit Rucola belegen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tanni73
vom
Kommentare zu „Tannis Fingerfood: Tomaten-Tarte“