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Rinderfiletbraten Iin Steinpilzkruste

17 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet700 gr.
Schweinenetz Fettnetz1
Steinpilze frisch od.500 gr.
getrocknete200 gr.
Weißbrot ohne Rinde80 gr.
Butter250 gr.
Semmelbrösel60 gr.
Petersilie gehackt5 EL
Eigelb4
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schalotten2
Butter2 EL
Rinderfond100 ml
Spätburgunder150 ml
Thymian frisch nur die Blätter1 Teelöffel
Lorbeerblatt1
Lebkuchengewürz1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
17 Min
  • 1.Die Steinpilze würfeln. In einer Pfanne kurz anbraten. 250gr Butter schaumig rühren und mit dem Eigerlb mischen. Die Weißbrotwürfel goldbraun braten. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit der fein gehackten Petersilie und den Semmelbröseln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Schweinenetz ausbreiten, und die Masse darauf verteilen.

    2.Das Filet in einer Pfanne, mit genügend Platz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Fleisch ins Schweinenetz einrollen bis es von der Masse ganz bedeckt ist.im vorgeheizten Backofen bei 220C 25-30 Min garen. Nach dem garen das Fleisch einige Min ruhen lassen.

    3.Für die Sauce die Schalotten mit 1 El Butter andünsten und mit dem Wein ablöschen.Thymian und Lörbeerblatt dazugeben und auf 1\3 einreduzieren. Mit Rinderfond aufgießen und bis zu Hälfte reduzieren. Die Soße mit dem Lebkuchengewürz Salz und Pfeffer würzen und 1 El kalte Butter einrühren. Als Beilage passen Spätzle od Rösti.

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