Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe | 30 gr. |
Zucker | 3 EL |
lauwarmer Milch | 250 ml |
Mehl | 500 gr. |
Eier | 2 |
etwas salz | etwas |
---------- | etwas |
Butter | 2 EL |
Milch | 125 ml |
Zucker | 1 EL |
--- | etwas |
evtl Brösel, Kakaopulver und noch etwas Butter | etwas |
Vanillesauce | etwas |
Kompott | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett2,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Aus den erstgenannten Zutaten einen Hefeteig herstellen, ich mache das immer im Brotbackautomaten,brauche ich mich dann nicht mehr kümmern. Klösse formen und noch etwas gehen lassen. In einem guten Topf die Butter mit Milch und dem Zucker erhitzen.Die gut aufgegangenen Dampfnudeln einsetzen und gut verschlossen auf kleiner Hitze garen.
2.. Wenn es leise knistert sind die gut ca30 Min kommt auf den Herd an, nicht zwischendurch öffnen. Ein guter Tipp von Mama und einem Berliner Kochfreund bestätigt- Paniermehl mit echtem Kakao und Butter angeröstet als kleine Füllung in die Mitte der Klösse geben. Dazu Vanillesauce und Obstkompott
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Dampfnudeln mit Kruste“