Zutaten für 8 Personen
Mehl | 150 g. |
Backpulver | 3 Teel. |
Kakao ungezuckert | 1 Teel. |
Zucker | 150 g. |
Butter weich | 150 g. |
Für die Sahnecreme | etwas |
Gelantine | 5 Blatt |
Wasser | 5 Eßl. |
Sahne | 600 g. |
Walnusskerne gehackt | 100 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker, | 30 g. |
Walnusskerne | 12 halbe |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Springform ( 26 er ) mit Backpapier auslegen, Backofen vorheizen etw 160 Grad.
2.Mehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel mischen, übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät 3 Minuten auf hoher Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten, Teig in die Form geben und glatt streichen, die Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben, ca. 30 Minuten backen.
3.Springformrand entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Rost stürtzen und ohne Springformboden erkalten lassen.
4.Papier abziehen, den Boden etwa 1 cm tief aushölen, einen Rand ( 1 cm ) stehen lassen, die Kuchenreste zerbröseln.
5.Gelantine in Wasser einweichen, 4 Eßl. Wasser und 4 Eßl. Sahne ( von den 600 g. ) in einem kleinen Topf erhitzen, Gelantine ausdrücken und in der Wassersahne auflösen, Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen, die Sahne ( immer ein Eßl. ) unter rühren zur Gelantine machen ( nicht umgekehrt sonst gibt es Klumpen ), Kuchenreste und Walnüsse unter die Sahne heben.
6.Die Sahnemasse in die Vertiefung und kuppelartig verstreichen, drei Stunden in den Kühlschrank stellen.Mit Walnusskernen und Kakaopulver garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
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