1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer -Prosecco - Marmelade

Erdbeer -Prosecco - Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Erdbeeren geputzt750 g
Prosecco250 ml
Zitronensaft½
Gelierzucker 2:1500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdbeeren waschen und gut trockentupfen. Die Früchte fein pürieren. Den Prosecco, Zitronensaft und den Gelierzucker unter das Erdbeermus mischen (großer Topf). Unter ständigen rühren zum Kochen bringen. ca. 4 min. ordendlich kochen

    2.Den Topf von der Hitze nehmen. Gelierprobe machen, wenn die Konfitüre (=Marmelade) die gewünschte Konsistenz erreicht hat in saubere Gläser füllen. Gäser müßen ganz sauber und gut mit heißem Wasser ausgespült werden. Haltbarkeit: ca. 1 Jahr

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****l
    vom
    Profilbild von T****l

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer -Prosecco - Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich