Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Erdbeeren geputzt | 750 g |
Prosecco | 250 ml |
Zitronensaft | ½ |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen und gut trockentupfen. Die Früchte fein pürieren. Den Prosecco, Zitronensaft und den Gelierzucker unter das Erdbeermus mischen (großer Topf). Unter ständigen rühren zum Kochen bringen. ca. 4 min. ordendlich kochen
2.Den Topf von der Hitze nehmen. Gelierprobe machen, wenn die Konfitüre (=Marmelade) die gewünschte Konsistenz erreicht hat in saubere Gläser füllen. Gäser müßen ganz sauber und gut mit heißem Wasser ausgespült werden. Haltbarkeit: ca. 1 Jahr
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****l
vom
Kommentare zu „Erdbeer -Prosecco - Marmelade“