Überbackenes : Brennessel ~ Bärlauch ~ Gratin

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂźr 2 Personen
200 g Brennnesseln, frische junge Blätter etwas
150 g Bärlauch etwas
500 g Kartoffeln etwas
1 Zwiebel etwas
40 g Butter etwas
1 Ei etwas
250 ml Sahne etwas
5 EL mittelalter Gouda - Käse, gerieben etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Brennnesseln einige Stunden liegen lassen. Bärlauch und Brennnesseln putzen, waschen, in siedendem Wasser kurz blanchieren und klein schneiden. Öl in eine Pfanne geben, die feingehackten Zwiebeln darin 10 Min. andĂźnsten, aber nicht rĂśsten. Die gekochten ,in Scheiben geschnittenen Kartoffeln zugeben, dann auch die Bärlauch- und Brennnesselblätter hinzu geben und ebenfalls etwas dĂźnsten.4 Stunden liegen lassen. Bärlauch und Brennnesseln putzen, waschen, in siedendem Wasser kurz blanchieren und klein schneiden. Öl in einer Pfanne geben, die feingehackten Zwiebeln darin 10 Minuten dĂźnsten, aber nicht rĂśsten. Die gekochten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln hinzugeben, dann auch die Bärlauch- und Brennnesselblätter hinzu geben und ebenfalls etwas dĂźnsten.

    2.Den Gratin mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Sahne und Ei miteinander verrühren und mit etwas Salz würzen. Eine Gratinform einfetten . Die Kräutermischung und Sahnesoße schichtweise in die Auflaufform geben und den Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 15 Minuten backen , so das der Käse schön braun ist .

    3.Dazu ein Schweinerßckensteak vom Grill und einen frischen Kräutersalat oder grßnen Blattsalat .

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