Zutaten fĂźr 2 Personen
200 g Brennnesseln, frische junge Blätter | etwas |
150 g Bärlauch | etwas |
500 g Kartoffeln | etwas |
1 Zwiebel | etwas |
40 g Butter | etwas |
1 Ei | etwas |
250 ml Sahne | etwas |
5 EL mittelalter Gouda - Käse, gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Brennnesseln einige Stunden liegen lassen. Bärlauch und Brennnesseln putzen, waschen, in siedendem Wasser kurz blanchieren und klein schneiden. Ăl in eine Pfanne geben, die feingehackten Zwiebeln darin 10 Min. andĂźnsten, aber nicht rĂśsten. Die gekochten ,in Scheiben geschnittenen Kartoffeln zugeben, dann auch die Bärlauch- und Brennnesselblätter hinzu geben und ebenfalls etwas dĂźnsten.4 Stunden liegen lassen. Bärlauch und Brennnesseln putzen, waschen, in siedendem Wasser kurz blanchieren und klein schneiden. Ăl in einer Pfanne geben, die feingehackten Zwiebeln darin 10 Minuten dĂźnsten, aber nicht rĂśsten. Die gekochten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln hinzugeben, dann auch die Bärlauch- und Brennnesselblätter hinzu geben und ebenfalls etwas dĂźnsten.
2.Den Gratin mit Salz und Pfeffer wĂźrzen und vom Herd nehmen. Sahne und Ei miteinander verrĂźhren und mit etwas Salz wĂźrzen. Eine Gratinform einfetten . Die Kräutermischung und SahnesoĂe schichtweise in die Auflaufform geben und den Käse darĂźber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 15 Minuten backen , so das der Käse schĂśn braun ist .
3.Dazu ein Schweinerßckensteak vom Grill und einen frischen Kräutersalat oder grßnen Blattsalat .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu âĂberbackenes : Brennessel ~ Bärlauch ~ Gratinâ