Zutaten für 2 Personen
200 g Brennnesseln, frische junge Blätter | etwas |
150 g Bärlauch | etwas |
500 g Kartoffeln | etwas |
1 Zwiebel | etwas |
40 g Butter | etwas |
1 Ei | etwas |
250 ml Sahne | etwas |
5 EL mittelalter Gouda - Käse, gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Brennnesseln einige Stunden liegen lassen. Bärlauch und Brennnesseln putzen, waschen, in siedendem Wasser kurz blanchieren und klein schneiden. Öl in eine Pfanne geben, die feingehackten Zwiebeln darin 10 Min. andünsten, aber nicht rösten. Die gekochten ,in Scheiben geschnittenen Kartoffeln zugeben, dann auch die Bärlauch- und Brennnesselblätter hinzu geben und ebenfalls etwas dünsten.4 Stunden liegen lassen. Bärlauch und Brennnesseln putzen, waschen, in siedendem Wasser kurz blanchieren und klein schneiden. Öl in einer Pfanne geben, die feingehackten Zwiebeln darin 10 Minuten dünsten, aber nicht rösten. Die gekochten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln hinzugeben, dann auch die Bärlauch- und Brennnesselblätter hinzu geben und ebenfalls etwas dünsten.
2.Den Gratin mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Sahne und Ei miteinander verrühren und mit etwas Salz würzen. Eine Gratinform einfetten . Die Kräutermischung und Sahnesoße schichtweise in die Auflaufform geben und den Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 15 Minuten backen , so das der Käse schön braun ist .
3.Dazu ein Schweinerückensteak vom Grill und einen frischen Kräutersalat oder grünen Blattsalat .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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