1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta al forno

Pasta al forno

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne400 Gramm
Blattspinat frisch500 Gramm
Zwiebel rot2 Stück
Gemüsepaprika rot frisch1 Stück
Tomate frisch3 Stück
Schinkenspeck200 Gramm
Passierte Tomaten500 Milliliter
Basilikum1 Bund
Büffelmozzarella2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Pfeffer, Salz, Zucker etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen, abgießen und beiseite stellen.

    2.Zwiebeln und Paprika würfeln, Tomaten vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken und den Schinken in feine Streifen schneiden.

    3.Die Zwiebeln in Öl in einer Pfanne anschwitzen und mit dem Zucker bestreuen. Spinat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Paprika, Tomaten und Knoblauch zugeben, 1 Minute garen, dann die passierten Tomaten zufügen. 2 Minuten köcheln lassen, den Schinken zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    4.Die Nudeln und die Hälfte des Basilikums mit in die Pfanne geben, gut durchmischen und alles in eine Auflaufform füllen. Den Mozzarella in Stücke reißen und darüber verteilen. Den Ofen auf höchste Stufe Oberhitze vorheizen und den Auflauf 10 Minuten gratinieren, bis der Käse zerlaufen ist. In der Form servieren und mit dem restlichen Basilikum bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AngusY66
    vom
    Profilbild von AngusY66

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta al forno“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich