Zutaten für 12 Personen
Rührteigboden | etwas |
Semmelbrösel | 2 EL |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Pr. |
Eier | 2 |
Mehl | 100 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
für die weiße Creme | etwas |
weiße Gelatine | 5 Blatt |
Joghurt | 750 Gramm |
Zucker | 90 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Sahne | 100 ml |
für die braune Creme | etwas |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Joghurt | 450 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
löslicher Kaffee - Instant | 3 EL |
Sahne | 100 ml |
Garnierung | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, unterrühren. Teig in die Springform füllen, die vorher gefettet und mit Semmelbrösel ausgestreut wurde. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 min backen. Auskühlen lassen.
2.Tortenboden auf einer Platte mit einem Ring umstellen. Für die weiße Creme Gelatine einweichen. Joghurt, Zucker, Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Joghurt einrühren, dann unter die übrige Joghurtmasse rühren. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. 2/3 der Creme auf den Tortenboden streichen. Für ca. 30 min in den Kühlschrank stellen.
3.Für die braune Creme Gelatine einweichen. Joghurt, Zucker, löslichen Kaffee verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Kaffeejoghurt einrühren, dann unter den übrigen Joghurt rühren. Wieder Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Vorsichtig auf die Torte streichen. Nochmals 15 min kalt stellen.
4.Übrige weiße Joghurtmasse durchrühren und vorsichtig auf die Torte streichen. Über Nacht kalt stellen.
5.Vor dem Servieren nach Geschmack mit Kakaopulver bestäuben.
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vom
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