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Latte Macchiato-Torte mit Joghurt

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rührteigboden etwas
Semmelbrösel2 EL
Butter125 Gramm
Zucker80 Gramm
Vanillezucker1 Pck.
Salz1 Pr.
Eier2
Mehl100 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
für die weiße Creme etwas
weiße Gelatine5 Blatt
Joghurt750 Gramm
Zucker90 Gramm
Vanillezucker1 Pck.
Sahne100 ml
für die braune Creme etwas
weiße Gelatine4 Blatt
Joghurt450 Gramm
Zucker80 Gramm
löslicher Kaffee - Instant3 EL
Sahne100 ml
Garnierung etwas
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, unterrühren. Teig in die Springform füllen, die vorher gefettet und mit Semmelbrösel ausgestreut wurde. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 min backen. Auskühlen lassen.

    2.Tortenboden auf einer Platte mit einem Ring umstellen. Für die weiße Creme Gelatine einweichen. Joghurt, Zucker, Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Joghurt einrühren, dann unter die übrige Joghurtmasse rühren. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. 2/3 der Creme auf den Tortenboden streichen. Für ca. 30 min in den Kühlschrank stellen.

    3.Für die braune Creme Gelatine einweichen. Joghurt, Zucker, löslichen Kaffee verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Kaffeejoghurt einrühren, dann unter den übrigen Joghurt rühren. Wieder Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Vorsichtig auf die Torte streichen. Nochmals 15 min kalt stellen.

    4.Übrige weiße Joghurtmasse durchrühren und vorsichtig auf die Torte streichen. Über Nacht kalt stellen.

    5.Vor dem Servieren nach Geschmack mit Kakaopulver bestäuben.

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