Fleisch: Schweinebauch in Karamellsauce, pikant

1 Std leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch 1000 g
Öl neutral etwas
Knoblauchzehen 5
Ingwer frisch 25 g
Chili getrocknet, kleine 4
Sternanis 2
Zimtrinde 0,3 Stange
Zucker weiß 60 g
Wasser 250 ml
Reiswein 40 ml
Sojasoße 6 EL
Salz 1 TL

Zubereitung

1.Öl erhitzen und mit Sternanis, Zimt, Ingwer und Knobli grob geschnitten, und ganzen Chilischoten aromatisieren.

2.Zucker zugeben und so lange schwenken bis alles eine goldbraune Farbe annimmt. ( Achtung, wird schnell zu dunkel und bitter!!! )

3.Dann Wasser, Reiswein und Sojasauce zugeben und aufkochen.

4.Fleisch in essfertige Stücke schneiden, zugeben und ca. 30 Min. zugedeckt köcheln. Dann die Flüssigkeit etwas reduzieren.

5.Mit Salz abschmecken.

6.Eventuell mit etwas Stärke binden, kurz aufkochen lassen und dann anrichten.

7.Dazu passen Reis und z.B. ein Lauchgemüse.

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