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Fleisch: Schweinebauch in Karamellsauce, pikant

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch1000 g
Öl neutral etwas
Knoblauchzehen5
Ingwer frisch25 g
Chili getrocknet, kleine4
Sternanis2
Zimtrinde0,30 Stange
Zucker weiß60 g
Wasser250 ml
Reiswein40 ml
Sojasoße6 EL
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Öl erhitzen und mit Sternanis, Zimt, Ingwer und Knobli grob geschnitten, und ganzen Chilischoten aromatisieren.

    2.Zucker zugeben und so lange schwenken bis alles eine goldbraune Farbe annimmt. ( Achtung, wird schnell zu dunkel und bitter!!! )

    3.Dann Wasser, Reiswein und Sojasauce zugeben und aufkochen.

    4.Fleisch in essfertige Stücke schneiden, zugeben und ca. 30 Min. zugedeckt köcheln. Dann die Flüssigkeit etwas reduzieren.

    5.Mit Salz abschmecken.

    6.Eventuell mit etwas Stärke binden, kurz aufkochen lassen und dann anrichten.

    7.Dazu passen Reis und z.B. ein Lauchgemüse.

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