1. Home
  2. Rezept
  3. Schweizer Kirschwähe

Schweizer Kirschwähe

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Hefe20 g
lauwarme Milch125 ml
Zucker1 Prise
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Eier5
Butterflöckchen30 g
entsteinte Sauerkirschen400 g
Mark einer Vanilleschote etwas
Zimt1 Msp.
Sahne250 ml
Puderzucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Das Mehl sieben. Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, mit 4 EL des Mehls und 1 Prise Zucker verrühren, zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Übriges Mehl mit 2 EL Zucker und 1 Prise Salz mischen. Mulde in die Mitte drücken. 1 Ei in die Mulde aufschlagen. Butterflöckchen und Hefemilch dazugeben, zu einem glatten Teig verkneten, abdecken, ca. 60 Minuten gehen lassen. Teig nochmals durchkneten, auf bemehlter Fläche ca. 1 cm dick rund ausrollen. Gefettete Springform mit dem Teig auskleiden, ca. 1,5 cm Rand formen. Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C ) vorheizen.

    2.Entsteinte Sauerkirschen auf dem Boden verteilen. Eier, Mark einer Vanilleschote, Zimt, Sahne und Puderzucker verrühren, über die Kirschen gießen. Ca. 35 - 40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Schweizer Kirschwähe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich