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Rabarberkuchen mit Topfen + Mohn und Mandelblättchen.

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig :
Mehl gesiebt250 g
Zucker65 g
Butter kalt150 g
Eigelb1 Stk.
Milch3 Esslöffel
Vanilleschote gemahlen1 Prise
Orangenabrieb1 Prise
Zitronenabrieb1 Prise
Belag :
Rhabarber frisch650 g
Cranberrysaft50 ml
Zucker2 Esslöffel
Topfen250 g
Eier4 Stk.
Mohn, gemahlen125 g
Milch5 Esslöffel
Zucker1 ½ Esslöffel
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Mandelblättchen50 g
Quittengelee etwas
Sahne200 g
Puderzucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Mürbeteig :

    1.Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, Butter, Eigelb, Milch, Vanille zufügen, rasch vekneten. In Folie wickeln und 30 Min. ruhen lassen Springform ausbuttern, Teig einfüllen, kleinen Rand hochziehen.

  • Belag :

    2.Rhabarber ( frisch aus meinem Garten ) ungeschält, in Würfel schneiden, zuckern. Saft zugeben, aufkochen , in ein Sieb zum abtropfen geben. Hier können auch Aromen zugegeben werden.

    3.Topfen mit Mohn, Zucker, Milch, Eier + Vanillepudding glatt rühren . Auf dem Teig verteilen.

    4.Den gut abgetropften Rhabarber verteilen. Bei 170 °C ca 40 Min. backen.

    5.Mandelblättchen aufstreuen + 10 Min. weiter backen.

    6.Sofort Abglänzen mit Quittengelee, dazu das Gelee erhitzen. Kuchen abkühlen lassen.

    7.Am Rand lösen, Springform öffnen. Schneiden + mit Sahne servieren.

    8.Sahne in eine Sahnesprühflasche füllen, Puderzucker zugeben. Zuschrauben und Kapsel eindrehen, kühlen.

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