Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kernige Haferflocken | 4 Esslöffel |
Erdbeeren frisch | 700 Gramm |
Magermilchjoghurt | 250 Gramm |
Dickmilch 3,5% | 250 ml |
Zucker | 4 Esslöffel |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (33)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (33)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Erdbeeren putzen und vierteln. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren. Joghurt. Dickmilch, Zucker, Vanillezucker und die pürierten Erdbeeren verrühren.
2.Die andere Hälfte der Erdbeeren mit Zitronensaft beträufeln. Die Erdbeercreme in 4 Dessertschalen verteilen. Die übrigen Erdbeeren daraufgeben. Mit den gerösteten Haferflocken bestreuen, servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Erdbeercreme mit Röstflocken“