Zutaten für 2 Personen
Frühlingszwiebeln | 4 |
Weißwein | 100 ml |
Rucola | 2 Bund |
Geflügelbrühe | 150 ml |
Penne | 400 g |
Cocktailtomaten | 200 g |
Salz | etwas |
Crème fraîche | 2 EL |
Öl | 1 EL |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln in putzen und in feine streifen schneiden. Rucola verlesen und grobe Stiele entfernen. Rucolablätter abbrausen und trocken schleudern. Die davon fein hacken.
2.Penne in reichlich Wasser mit Salz nach Kochanweisung als dente garen.
3.Öl in Topf erhitzen udn Zwiebeln unter Rühren andünsten. Gehacktgen Rucola kurz mitdünsten.
4.Den Weißwein und die Brühe dazhugießen und alles 5 Minuten bei schwacher Hitze einkochen lassen. Inzwischen die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
5.Creme fraiche unter die Sauce im Topf mischen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Die Nudeln abfießen, gut abtropfen lassen und unter die Sauce mischen.
6.Die Teller mit einem Teil des restlichen Rucolas auslegen, Nudeln in der Sauce darauf anrichten. Mit den Tomaten und Rucola garnieren.
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vom
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