1. Home
  2. Rezept
  3. Penne mit Rucola

Penne mit Rucola

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frühlingszwiebeln4
Weißwein100 ml
Rucola2 Bund
Geflügelbrühe150 ml
Penne400 g
Cocktailtomaten200 g
Salz etwas
Crème fraîche2 EL
Öl1 EL
schwarzer Pfeffer etwas
Zitronensaft1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln in putzen und in feine streifen schneiden. Rucola verlesen und grobe Stiele entfernen. Rucolablätter abbrausen und trocken schleudern. Die davon fein hacken.

    2.Penne in reichlich Wasser mit Salz nach Kochanweisung als dente garen.

    3.Öl in Topf erhitzen udn Zwiebeln unter Rühren andünsten. Gehacktgen Rucola kurz mitdünsten.

    4.Den Weißwein und die Brühe dazhugießen und alles 5 Minuten bei schwacher Hitze einkochen lassen. Inzwischen die Cocktailtomaten waschen und halbieren.

    5.Creme fraiche unter die Sauce im Topf mischen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Die Nudeln abfießen, gut abtropfen lassen und unter die Sauce mischen.

    6.Die Teller mit einem Teil des restlichen Rucolas auslegen, Nudeln in der Sauce darauf anrichten. Mit den Tomaten und Rucola garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Penne mit Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich