Zutaten für 16 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
kalte Butter | 100 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Gelatine | 10 Blatt |
Löffelbiskuits | 100 Gramm |
Kakis | 4 Stück |
Quark | 500 Gramm |
Orangensaft | 250 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Sahne | 300 ml |
Minze | etwas |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
49 Min
1.Mehl, Backpulver, Butter in Stücke, Zucker, Ei und Salz zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Mürbeteig in eine am Boden gefettete Springform auslegen und ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Gelatine einweichen. Löffelbiskuits sternförmig auf den Mürbeteig in der Form legen. 2 Kakis dünn schälen, würfeln. Quark, Orangensaft, Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Quark verrühren. In den übrigen Quark rühren. Sahne unterheben. Kakiwürfel unterziehen. Auf die Löffelbiskuits streichen. Torte ca. 4 Stunden kalt stellen.
4.Die übrigen Kakis waschen und in Scheiben schneiden. Minse abbrausen. Die Torte mit Kakao, Kakischeiben und Minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu „Kaki-Torte mit Quarkcreme“