1. Home
  2. Rezept
  3. Kaki-Torte mit Quarkcreme

Kaki-Torte mit Quarkcreme

49 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl200 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
kalte Butter100 Gramm
Zucker30 Gramm
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Gelatine10 Blatt
Löffelbiskuits100 Gramm
Kakis4 Stück
Quark500 Gramm
Orangensaft250 ml
Zucker50 Gramm
Sahne300 ml
Minze etwas
Kakaopulver2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
49 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Butter in Stücke, Zucker, Ei und Salz zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Mürbeteig in eine am Boden gefettete Springform auslegen und ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.Gelatine einweichen. Löffelbiskuits sternförmig auf den Mürbeteig in der Form legen. 2 Kakis dünn schälen, würfeln. Quark, Orangensaft, Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Quark verrühren. In den übrigen Quark rühren. Sahne unterheben. Kakiwürfel unterziehen. Auf die Löffelbiskuits streichen. Torte ca. 4 Stunden kalt stellen.

    4.Die übrigen Kakis waschen und in Scheiben schneiden. Minse abbrausen. Die Torte mit Kakao, Kakischeiben und Minze verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kaki-Torte mit Quarkcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich