Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 800 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 10 EL |
Bio-Gemüsebrühe | 250 ml |
Obstessig | 75 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Cherrytomaten | 250 Gramm |
Thunfisch natur / Dose | 250 Gramm |
Sauerrahm | 150 ml |
Zitronensaft | 1 |
Eier hartgekocht | 2 |
Zwiebel rot | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Karttoffel in der Schale weich kochen.(25 Min) Abgiessen, pellen,in Scheiben schneiden. Dressing: Zwiebel abziehen,fein würfeln. 3 EL Öl erhitzen, Zwiebelwürfel (ewtl 1 gechnittene Knobizehe) glasig dünsten.Brühe und Essig hinzufügen, 1x kurz aufkochen.Mit Salz,Pfeffer,Zucker kräftig abschmecken.
2.Tomaten abbrausen,putzen, Blütenansatz entfernen, würfeln. Mit 7 EL Salatöl + der Dressing unter die Karttoffeln mischen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thunfisch abtropfen lassen zer-pflücken.
3.Sauerrahm mit Zitronensaft glatt rühren,mmit Salz, Pfeffer,Zucker abschmecken. Eier pellen, würfeln. Zwiebel abziehen,in dünne Schceiben schneiden.
4.Karttoffelsalat anrichten,Thunfisch dadrüber mittig verteilen. Mit der Sauerrahmsosse überziehen. Mit den gehackten Eiern,Zwiebelringen , ewtl mit frischen Petersilienzweigen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
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