Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basmatireis | 300 gr |
Eier | 4 |
Paprikaschoten | 2 |
Hähnchenbrust | 400 gr |
TK-Erbsen | 300 gr |
Pfeffer, Salz, evtl. Sesamöl | etwas |
Wasser | 600 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Etwas Öl in einem Topf erhitzen und den Reis darin andünsten mit ca. 600 ml Wasser ablöschen, salzen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20-25 min quellen lassen, gelegentlich umrühren. Paprika in Würfel schneiden.
2.Das Hähnchenfleisch würfeln und in Öl scharf anbraten, Paprikawürfel und TK-Erbsen zufügen und 4-5 Min mitbraten. Den fertig gekochten Reis mit in die Pfanne geben und alles abschmecken, evtl das Sesmöl zufügen. Eier verquirlen, salzen und in einer extra Pfanne stocken lassen. Das Omlett in Streifen schneiden und unter das Reis-Fleischgemisch heben. Je nach Geschmack kann das Gemüse natürlich ausgetauscht od. z.B. noch Pilze hinzugefügt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
Kommentare zu „Bratreis mit Überraschung“