Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| weißer Spargel | 1 kg | 
| Butter | 20 g | 
| Salz | etwas | 
| Eier, hart gekocht | 2 | 
| Öl | 2 EL | 
| Sauerrahm | 4 TL | 
| Weißweinessig | 1 EL | 
| Estragonsenf | 1 TL | 
| Schnittlauch | 1 EL | 
| eventuell Kerbel zum Garnieren | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7 g
Zubereitung
1. Den Spargel waschen, schälen, die Enden der Spargelstangen abschneiden und in mit Butter versetztem Salzwasser bissfest kochen.
2. Für die Sauce die Eier schälen und halbieren. Die Dotter aus den Eihälften herausnehmen und mit einer Gabel zerdrücken. Dann mit Öl, Sauerrahm, Essig und dem Senf verrühren. Das Eiklar klein schneiden und zusammen mit dem in kleine Röllchen geschnittenen Schnittlauch unter die Dottersauce rühren, zuletzt mit Salz abschmecken.
3. Den Spargel auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit der Bozner Sauce überziehen und eventuell mit etwas Kerbel garnieren.
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vom
 

















Kommentare zu „SPARGEL MIT BOZNER SAUCE“