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Hähnchenschenkel auf pikante-karibische Art mit Kidneybohnen-Reis

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel, gewürfelt1
Knoblauchzehen, gewürfelt2
Frühlingszwiebeln, gewürfelt2
Chilischote, entkernt, gehackt1
Piment, gemahlen1 TL
Zimt1 TL
Thymian½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Muskat etwas
Zucker braun2 TL
Weißweinessig1 EL
Limettensaft1 EL
Olivenöl4 EL
Hähnchenschenkel4
Kokosmilch, ungesüß400 ml
Basmatireis300 g
Kidneybohnen1 Dose
Olivenöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1 Knoblauchzehe mit allen Zutaten bis zu den Hähnchenschenkeln vermengen. Hähnchenschenkel mit der Masse gut einreiben und über Nacht gekühlt marinieren. Die Marinade vom Fleisch streichen, zur Seite stellen und die Schenkel mit Öl einreiben und auf der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad erst einmal 30 Minuten garen. Nach dieser Zeit die Marinade auf den Schenkeln verteilen und weitere ca. 20 Minuten (je nach Dicke) weiterbraten. Die restliche Knoblauchzehe mit der Kokosmilch und 300 ml Wasser sowie 1/2 TL Thymian und 1 TL Salz aufkochen, Reis zugeben. Bei kleiner Temperatur gute 20 Minuten köcheln. Die abgespülten und abgetropften Bohnen nach 15 Minuten beigeben. Alles zusammen servieren. Dazu passt auch ein gemischter Salat.

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