1. Home
  2. Rezept
  3. DIP - Tomatenaufstrich mit Basilikum

DIP - Tomatenaufstrich mit Basilikum

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten300 g
Oliven schwarz50 g
Basilikum1 Bund
Crème fraîche4 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Meersalz etwas
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und kurz ziehen lassen, kalt abschrecken, häuten und halbieren. Die grünen Stielansätze und alle Kerne entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden.

    2.Die Oliven gut abtropfen, entsteinen und fein hacken. Das Basilikum waschen, trocknen, die Blättchen von den Zweigen zupfen und sehr fein schneiden.

    3.Die Tomatenwürfel mit den Olivenstückchen und dem Basilikum mit der Crème fraîche in einer Schüssel verrühren. Die Knoblauchzehe durchpressen und untermischen und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Dieser Aufstrich paßt zu Vollkornbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „DIP - Tomatenaufstrich mit Basilikum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich