Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchenrückenfilet | 600 Gramm |
Olivenöl extra vergine u.etwas Bratbutter | 40 Gramm |
Apfel Golden Delicious o. Jonathan | 3 Stk. |
brauner Fond, | 2 dl. |
Rahm | 1 dl |
Calvados | 0,30 dl |
Weisswein für Bratfond | 1 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Sauce : Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Braunen Fond bei hoher Temperatur 5 Minuten kochen. Äpfel dazugeben und weitere 5 Minuten kochen. Dann den Rahm dazugeben und etwas einkochen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Cavados abschmecken. Falls nötig , mit Salz u. Pfeffer nachwürzen. Jetzt Filets im heissen Olivenöel / Bratbutter auf jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten. In der Mitte sollten sie noch rose sein. Filets warm stellen. Bratfond der bereits fertigen Sauce noch beifügen und noch etwas erhitzen. Filets jetzt tranchieren, anrichten und mit der warmen Sauce übergiessen. Wünsch gutes Gelingen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****8
vom
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