Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sesamsaat | 25 g |
Orangensaft | 75 ml |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Himbeeressig | 3 EL |
Apfel | 1 EL |
Mandelöl | 3 EL |
Salz,Zucker | etwas |
Erdbeeren | 500 g |
Friséesalat | 1 Kopf |
weißer Spargel | 500 g |
Sprossen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Sesamsaat in der Pfanne goldbraun rösten.Für die Salatsauce Orangensaft, Senf, Himbeeressig, Apfelsaft, Öl, Salz und Zucker verrühren.Die Erdbeeren waschen Stiele abzupfen und längs in dünne Scheiben schneiden. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Nur die zarten Blätter verwenden.
2.Den Spargel schälen, die Enden abschneiden. Die Spargelstangen schräg in sehr dünne Scheiben schneiden.Die Salatsauce auf 2 Schüsseln verteilen. Spargel- und Erdbeerscheiben in eine Schüssel geben und mit der Sauce vermengen. Salat und Sprossen in der anderen Schüssel vermischen. Dann alle Zutaten auf großen Tellern anrichten, mit der restlichen Sauce begießen und mit Sesamsaat bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Erdbeer Spargelsalat in Orangensauce“