Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eigelb | 2 |
warmes Wasser | 2 EL |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 2 |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | ½ TL |
Gelatine | 6 Blatt |
Quark | 500 g |
Zucker | 200 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Sahne | ⅜ l |
Mandarinen | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (228)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (228)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eigelb mit Wasser,Zucker und Vanillinzucker ca. 15 min gut schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelbmasse geben.Backpulver und Speisestärke mischen und darüber sieben vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 175°C - 200°C ca 15-20min backen.
2.Tortenboden auskühlen lassen dann einen Tortenring darum stellen. Für die Füllung Quark, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelantine einweichen, auflösen und unter den Quark rühren. Die steif geschlagene Sahne und die abgetropften Mandarinen unterheben. Die Füllung auf den Tortenboden streichen un im Kühlschrank fest werden lassen.
3.Zum Schluss den Tortenring entfernen und mit Mandarinen belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Teufelchen44
vom
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