1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkcremetorte

Quarkcremetorte

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eigelb2
warmes Wasser2 EL
Zucker50 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eiweiß2
Speisestärke50 g
Backpulver½ TL
Gelatine6 Blatt
Quark500 g
Zucker200 g
Zitronensaft3 EL
Sahne l
Mandarinen1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eigelb mit Wasser,Zucker und Vanillinzucker ca. 15 min gut schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelbmasse geben.Backpulver und Speisestärke mischen und darüber sieben vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 175°C - 200°C ca 15-20min backen.

    2.Tortenboden auskühlen lassen dann einen Tortenring darum stellen. Für die Füllung Quark, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelantine einweichen, auflösen und unter den Quark rühren. Die steif geschlagene Sahne und die abgetropften Mandarinen unterheben. Die Füllung auf den Tortenboden streichen un im Kühlschrank fest werden lassen.

    3.Zum Schluss den Tortenring entfernen und mit Mandarinen belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Teufelchen44
    vom
    Profilbild von Teufelchen44

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkcremetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich