Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch | 1 |
Hähnchenbrust frisch | 400 Gramm |
Öl | 2 Esslöffel |
Basmati-Reis | 200 Gramm |
Kokosmilch | 400 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 Teelöffel |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Erdnuss geröstet | 100 Gramm |
Rosinen | 100 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (126)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (126)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett3,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Ananas längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit scharfem Messer herausschneiden. 200 g abwiegen und würfeln.
2.Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Im Öl ca. 3 Minuten anbraten, bis es etwas Farbe hat. Kokosmilch sowie Gemüsebrühe angießen und alles mit Sambal Olek und etwas Salz sowie 1 Prise Zucker würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen, dabei öfter umrühren.
3.Erdnüsse, Rosienen, Ananas und Zitronensaft unterheben, ca. 5 Minuten mitgaren. Erneut mit Salz, Zucker und Sambal Olek abschmecken. Den Kokos- Reis in die Ananashälften füllen und nach Wunsch mit Koriandergrün oder Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von utchen58
vom
Kommentare zu „Ananas- Reis mit Hähnchenstreifen“