1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas- Reis mit Hähnchenstreifen

Ananas- Reis mit Hähnchenstreifen

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch1
Hähnchenbrust frisch400 Gramm
Öl2 Esslöffel
Basmati-Reis200 Gramm
Kokosmilch400 ml
Gemüsebrühe300 ml
Chilisoße (Sambal Oelek)2 Teelöffel
Salz etwas
Zucker etwas
Erdnuss geröstet100 Gramm
Rosinen100 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Ananas längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit scharfem Messer herausschneiden. 200 g abwiegen und würfeln.

    2.Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Im Öl ca. 3 Minuten anbraten, bis es etwas Farbe hat. Kokosmilch sowie Gemüsebrühe angießen und alles mit Sambal Olek und etwas Salz sowie 1 Prise Zucker würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen, dabei öfter umrühren.

    3.Erdnüsse, Rosienen, Ananas und Zitronensaft unterheben, ca. 5 Minuten mitgaren. Erneut mit Salz, Zucker und Sambal Olek abschmecken. Den Kokos- Reis in die Ananashälften füllen und nach Wunsch mit Koriandergrün oder Petersilie garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von utchen58
    vom
    Profilbild von utchen58

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas- Reis mit Hähnchenstreifen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich