1. Home
  2. Rezept
  3. Rahm-Käsekuchen mit Mohn

Rahm-Käsekuchen mit Mohn

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Fett für die Form etwas
Mehl250 g
Zucker225 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Prise Salz1
Eier / Gr.M5
kalte ,weiche Butter125 g
weiche Butter75 g
Mohn-Back /back fertige Mohnfüllung2 beutel /250 g
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone etwas
Sahnequark /40%750 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack /zum Kochen für 1/2l Milch1 Packung
Puderzucker zum Bestäuben etwas
evtl. unbehandelte Zitrone und Melisse zum verzieren. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1) Eine Springform (26 durchmesser ;7-8 cm hoch)fetten, 250g Mehl, 75g Zucker, 1 Vanillin Zucker, Salz, 1 Ei und 125g Butter in Stückchen erst mit Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten.Zugedeckt ca.:30 Minuten kalt stellen 2) Teig auf etwas Mehl zum Kreis (ca.:34 cm durchmesser) ausrollen : Die Springform damit auslegen, dabei am Rand 4-5 cm hochdrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mohn-Back drauf streichen. 3) 2 Eier trennen 75 g Butter , Zitronenschale, 1Vanillin-Zucker und 75 g Zucker cremig rühren. 2 Eigelb und 2 Eier einzeln unterrühren. Quark und Puddingpullver unterrühren. 2 Eiweiss steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Käsemasse heben. Auf den Mohn streichen . im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C /Umluft 150°C/Gas Stufe 2 ) 1 Stunde backen Ca.10 Min im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Dann in der Form (am besten über Nacht) auskühlen laseen. Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben und verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Rahm-Käsekuchen mit Mohn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich