Zutaten für 12 Personen
frische Erdbeeren, Gewicht nach Putzen und Waschen! | 700 gr. |
frischer Ingwer | 300 gr. |
Gelierzucker, 2 : 1 | 500 gr. |
Weißwein | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ingwer waschen und schälen. Die Schalen in 200 ml Weißwein 30 Minuten gut auskochen, anschließend gut ausdrücken und abseihen. Den geschälten Ingwer mit der groben Scheibe einer Küchenmaschine bzw. Reibe raspeln.
2.Erdbeeren putzen und danach mit dem Stampfer grob zerdrücken. Zusammen mit den geraspelten Ingwerstücken in einen großen Topf geben. Den Weißweinsud von den Schalen zufügen. Gelierzucker zugeben und alles zusammen unter Rühren ca. 4 Minuten kochen.
3.In 5 vorbereitete und saubere ausgekochte Schraubdeckelgläser (zu je 1/4 l Inhalt) füllen und sofort mit dem Schraubverschluss verschließen. Zum Schluss noch 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dann umdrehen und abkühlen lassen. Kühl und dunkel gelagert sind diese scharfen Früchtchen mindestens 6 Monate - vielleicht auch länger haltbar- länger haben sie bei mir noch nie gestanden- waren immer spätestens dann aufgefuttert!
4.Diese Marmelade schmeckt nicht nur auf Brot und Brötchen- mit Quark, Joghurt, Mascarpone, Eis und auch Frischkäse ist sie eine süß-scharfe Köstlichkeit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Scharfe Früchtchen ;-)“