Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eiweiß | 4 |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 4 |
Butter | 140 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Blockschokolade | 150 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Schokopudding | 1 Päckchen |
Rum | 1 Esslöffel |
Milch | 3 Esslöffel |
Backpulver | 4 Teelöffel |
Schokoladenpulver | 40 Gramm |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (310)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (310)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett20,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Eiweiß steifschlagen, dann Zucker und Vanillezucker dazu bis der Schnee glänzt.
2.Eigelb unterheben
3.Butter heiß machen bis diese flüssig wird dann wieder abkühlen lassen und unter die Masse heben.
4.Haselnüsse, Blockschokolade, Mehl, Schokopuddingpulver, Rum, Milch, Backpulver, Schokopulver und Kakao vorsichtig unterheben
5.in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 175° im Umluftherd 40 Min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Babylady
vom
Kommentare zu „Wiener Schokoladenkuchen“