1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Schokoladenkuchen

Wiener Schokoladenkuchen

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eiweiß4
Zucker60 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Eigelb4
Butter140 Gramm
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Blockschokolade150 Gramm
Mehl50 Gramm
Schokopudding1 Päckchen
Rum1 Esslöffel
Milch3 Esslöffel
Backpulver4 Teelöffel
Schokoladenpulver40 Gramm
Kakaopulver2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Eiweiß steifschlagen, dann Zucker und Vanillezucker dazu bis der Schnee glänzt.

    2.Eigelb unterheben

    3.Butter heiß machen bis diese flüssig wird dann wieder abkühlen lassen und unter die Masse heben.

    4.Haselnüsse, Blockschokolade, Mehl, Schokopuddingpulver, Rum, Milch, Backpulver, Schokopulver und Kakao vorsichtig unterheben

    5.in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 175° im Umluftherd 40 Min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Babylady
    vom
    Profilbild von Babylady

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich