Bunter Kartoffelsalat
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 1 kg |
Radieschen | 1 Bund |
Tomaten | 3 |
Schlangengurke | ½ |
Kohlrabi frisch | 1 |
Zucchini | 1 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Dill | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Essig | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Die Pellkatoffeln in Scheiben schneiden.Das Gemüse in Streifen oder Würfel schneiden.
2.Die Kräuter fein hacken und mit Kartoffeln und Gemüse mischen.
3.Dressing:Die Zwiebel fein würfeln,und mit Essig und Brühe aufkochen.Das Öl dazugeben und nit Salz und Pfeffer würzen.Etwas abkühlenlassen.
4.Eine 1/2Std.vor dem Servieren mit dem Dressing mischen.wenn der Salat zu"trocken" wird,etwas heisses Wasser zugeben.Passt super als Grillbeilage.