Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Schnitzel (ma) frisch | 8 dünne |
Rotkraut gekocht, abgetropft | 600 gr. |
Äpfel | 2 |
Mehl | 2 El |
Fleischbrühe | 3 dl |
Salz, Pfeffer, Bratbutter, Küchenschnur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)69 (17)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)69 (17)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Hälfte des Rotkrauts auf die Schnitzel verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, satt aufrollen, mit Küchenschnur binden. Restliches Rotkraut beiseite stellen. Bratbutter in der Pfanne heiss werden lassen, Apfelschnitze kurz anbraten, herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen. Mehl in einen tiefen Teller geben, Fleischvögel im Mehl wenden und rundum kurz anbraten.
2.Mit Salz und Pfeffer würzen, Fleischbrühe dazugiessen, Bratsatz lösen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 55 Min. schmoren. Beiseite gesttelte Apfelschnitze und das restliche Rotkraut beigeben und ca. 5 Min. fertig schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Fleischvögel mit Rotkraut und Aepfeln“