Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel, mit Haut | 4 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Kräuter, z.B. Thymian u. Rosmarin, fein gehackt, einige Stiele überbehalten | 1 Handvoll |
Öl, z.B. Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehen, ungeschält | 6 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
50 Min
1.Von den Hähnchenschenkeln an einer Stelle leicht die Haut ablösen (nicht komplett !!).
2.Feingehackte Kräuter und fein gehackten Knoblauch mit etwas Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils ca. 1 TL der Masse unter die Haut der Hähnchenschenkel geben und leicht verteilen die Haut wieder darüber legen und leicht andrücken. Wenn etwas von der Kräutermasse übrig ist, die Schenkel auch von außen damit einreiben und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Etwas Öl in eine Ofenform geben, die Stiele der Kräuter und den ungeschälten Knoblauch hinzufügen, die Hähnchenschenkel drauflegen und im vorgeh. Ofen bei ca. 200° etwa 45 Minuten backen. In der Zwischenzeit Beilagen nach Belieben zubereiten.
4.Die Schenkel können gut einige Stunden vorher bereits backfertig vorbereitet werden, dann abgedeckt und kühl aufbewahrt ziehen lassen.
5.Beilage nach Belieben dazu wählen, z.B. Reis und Zucchini-Gemüse (wir hatten dazu "Zucchini mit Erbsen und Minze“ von Divina). Auch der in der Schale mitgebackene Knoblauch kann mitverzehrt werden (der Knoblauchduft ist nicht so stark), einfach aus der Schale drücken und dazugeben. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
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