Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Olivenöl | ½ EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
magerer Speck ohne Schwarte | 100 g |
Champignons | 100 g |
Sardellenfilets aus der Dose, abgetropft | 2 |
schwarze Oliven, ohne Stein | 4 |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Linguine | 220 g |
Wasser | 3 l |
Salz | 3 TL |
frisch geriebener Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.3 l Wasser zum Kochen bringen. 3 TL Salz und die Linguine zufügen und nach Packungsanweisung al dente kochen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die in dünne Ringe geschnitte Zwiebel, den fein gehackten Knoblauch und den gewürfelten Speck bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
2.Die in Scheiben geschnittenen Pilze, die grob gehackten Sardellenfilets und die halbierten Oliven zufügen und 5 Minuten weiter köcheln lassen. Die Nudeln abgießen und in eine große, vorgewärmte Schüssel geben. Die Sauce darauf verteilen und unterrühren. Vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Linguine mit Speck und Oliven“