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Pfeffersteaks

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinder-Filetsteaks4
Schalotten2
Fleischbrühe1 l
Weißwein trocken125 ml
Crème fraîche4 EL
Butter1 TL
Öl1 EL
grobgeschroteter schwarzer Pfeffer2 EL
Salz etwas
Cognac oderWeinbrand2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Steaks auf beiden Seiten gut in den Pfeffer drücken, damit er haften bleibt.

    2.Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten in ca. 4-5 Minuten knusprig braten, dann salzen. Mit dem erwärmten Cognac aufgießen (eventuell anzünden ;-)) und die Steaks flambieren. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    3.In der Bratzeit der Steaks die Schalotten klein würfeln, mit der Fleischbrühe und dem Weißwein in einem kleinen Topf auf etwa ein Drittel einkochen lassen. Den Fleischbratensatz in der Pfanne damit ablöschen, die Créme fraiche hinzugeben und bei starker Hitze unter Rühren weiter einkochen, bis eine angenehme Dicke der Sauce erreicht ist. Anschließend auf die Steaks geben und servieren.

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    Rezept von S****e
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