Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
junge Bundmöhren | 500 g |
Mehl | 60 g |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 TL |
Eier | 2 |
frische Weißbrotkrumen | 250 g |
gehackte Patersilie | 1 EL |
Parmesan | 60 g |
Öl zum Frittieren | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2297 (549)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4 g
Fett59,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2297 (549)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4 g
Fett59,1 g
Zubereitung
1.Die Möhren schälen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Abgießen und auf einem Küchentuch trocknen und abkühlen lassen.
2.Mehl und Kreuzkümmel mischen. Die Eier verquirlen. Brotkrumen, Petersilie, Parmesan, Salz und Pfeffer ebenfalls mischen.
3.Die Möhren erst in Mehl, dann in den Eiern und zum Schluß in den Brotkrumen wenden. In Öl knusprig frittieren.
4.Dazu ein Feta- oder Chili-Dip! Oder als Beilage servieren!
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vom
Kommentare zu „Frittierte Parmesan-Möhren“