1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Tomaten

Gebackene Tomaten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fett für die Form etwas
mittelgroße Strauchtomaten500 g
Olivenöl3 EL
Knoblauchzehe1
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
kleiner Zweig Rosmarin1
Petersilie4 Stängel
Pecorino oder Gouda sehr jung2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine große Gratinform einfetten. Tomaten waschen, waagerecht halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen.

    2.Den Backofen auf 200°C (Umluft ist nicht zu empfehlen) vorheizen. Das Olivenöl in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch abziehen und durch eine Presse dazudrücken, mit Salz und Pfeffer verrühren. Rosmarin und Petersilie abbrausen, Blätter abzupfen, fein schneiden und unter das Öl rühren. Dieses über die Tomaten träufeln.

    3.Den Käse raspeln und über die Tomaten streuen. Im Ofen auf mittlerer Einschubleiste 15-20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich