Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 |
Würfel frische Hefe | 1 |
salz | 1 |
Olivenöl | 8 |
gekochter Schinken | 100 |
Fleischtomaten | 2 |
Mozzarella | 125 |
Ricotta Käse | 150 |
Thymian | 1 |
Eier | 2 |
weißer Pfeffer | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (289)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (289)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Hefe, Salz, Zucker, 1/2l Wasser und Öl glatt verkneten. Teig zudecken am warmen Ort ca. 30 min gehe lassen. Schinken und Tomaten in kleine stücke schneiden. Mozzarella würfeln und Ricotta fein zerbröseln. Thymian waschen und Blättchen von den Stielen streifen. Vorbereitete Zutaten und Eier verrühren, mit salz und pfeffer würzen. Teig noch mal gut duchknäten in 2 stücke teilen und auf etwas mehl zu je einem Kreis ausrollen. Jewals die hälfte füllen nach ausen einen kleinen rand lassen. Dann denn Teig überlappen und den Rand fest andrücken. Calzone auf ein angefettetes Backblech legen und mit 2 El öl bestreichen und bei 200 C Umluft (Gas Stufe 4) 20-25 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Calzone mit Schinken-Tomatenfüllung“