1. Home
  2. Rezept
  3. Calzone mit Schinken-Tomatenfüllung

Calzone mit Schinken-Tomatenfüllung

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl400
Würfel frische Hefe1
salz1
Olivenöl8
gekochter Schinken100
Fleischtomaten2
Mozzarella125
Ricotta Käse150
Thymian1
Eier2
weißer Pfeffer1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Hefe, Salz, Zucker, 1/2l Wasser und Öl glatt verkneten. Teig zudecken am warmen Ort ca. 30 min gehe lassen. Schinken und Tomaten in kleine stücke schneiden. Mozzarella würfeln und Ricotta fein zerbröseln. Thymian waschen und Blättchen von den Stielen streifen. Vorbereitete Zutaten und Eier verrühren, mit salz und pfeffer würzen. Teig noch mal gut duchknäten in 2 stücke teilen und auf etwas mehl zu je einem Kreis ausrollen. Jewals die hälfte füllen nach ausen einen kleinen rand lassen. Dann denn Teig überlappen und den Rand fest andrücken. Calzone auf ein angefettetes Backblech legen und mit 2 El öl bestreichen und bei 200 C Umluft (Gas Stufe 4) 20-25 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Calzone mit Schinken-Tomatenfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich