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Bunte Bohnensuppe

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischte Bohnen, getrocknet375 g
Gemüsebrühe1 ½ l
Steckrüben300 g
Wirsingkohl frisch250 g
Zwiebeln150 g
Butterschmalz30 g
Currypulver3 TL
Tomatenmark3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Crème fraîche nach Belieben1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Bohnen gut abspülen und über Nacht in eienr großen Schüssel mit 500 ml kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen

    2.Gemüsebrühe leicht erwärmen, Bohnen zufügen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 min im geschlossenen Topf garen

    3.Steckrüben erst in Scheiben und dann in feine Würfel schneiden Wirsing in feine Stücke schneiden. Beides zu den Bohnen geben und ca. 15 min garen

    4.Zwiebeln schälen, halbieren und in ringe schneiden

    5.Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin 5 min dünsten. Mit 3 EL Curry bestäuben, anschwitzen. Tomatanmark unterrühren. Zur Suppe geben und aufkochen

    6.Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben mit Creme fraîche garnieren und mit Curry bestäubt servieren

    7.TIPP: bei uneingeweichten Bohnen dauert die Garzeit 60 min länger

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    Rezept von l****a
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