1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Erdbeer-Schicht-Torte

Feine Erdbeer-Schicht-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuit: etwas
Eier4
Salz etwas
Zucker150 gr.
Mehl75 gr.
Speisestärke75 gr.
Backpulver1 TL
Kakaopulver2 EL
Für die Füllung: etwas
Erdbeeren650 gr.
weiße Gelatine4 Blatt
Frischkäse300 gr.
Puderzucker3 EL
Sahne250 ml
Schokoladenblättchen75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf 180° C vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker dick-cremig aufschlagen den Eischnee vorsichtig unterheben. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) füllen und glattstreichen. Ca. 30 min backen und auskühlen lassen.

    2.Erdbeeren putzen und 500 gr. würfeln. Frischkäse mit Puderzucker glattrühren, die Gelatine auflösen und unterrühren. Sahne steif schlagen mit Schokoblättchen und den Erdbeerwürfeln unter den Frischkäse heben.

    3.Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Abwechselnd Tortenboden und Erdbeercreme aufeinanderschichten. Die Torte mit den restlichen Erdbeeren verzieren und zum servieren in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Erdbeer-Schicht-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich