Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuit: | etwas |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Speisestärke | 75 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Für die Füllung: | etwas |
Erdbeeren | 650 gr. |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Frischkäse | 300 gr. |
Puderzucker | 3 EL |
Sahne | 250 ml |
Schokoladenblättchen | 75 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 180° C vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker dick-cremig aufschlagen den Eischnee vorsichtig unterheben. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) füllen und glattstreichen. Ca. 30 min backen und auskühlen lassen.
2.Erdbeeren putzen und 500 gr. würfeln. Frischkäse mit Puderzucker glattrühren, die Gelatine auflösen und unterrühren. Sahne steif schlagen mit Schokoblättchen und den Erdbeerwürfeln unter den Frischkäse heben.
3.Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Abwechselnd Tortenboden und Erdbeercreme aufeinanderschichten. Die Torte mit den restlichen Erdbeeren verzieren und zum servieren in den Kühlschrank stellen.
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vom
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