Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Zitrone unbehandelt | 1 |
Weizen Vollkornmehl | 300 gr. |
brauner Rohrzucker | 100 gr. |
Magarine | 200 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1381 (330)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate69,6 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1381 (330)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate69,6 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig: Zitrone Heiß abspülen, trockenreiben und die Hälfte der Schale fein abreiben.
2.Füllung: 200 gr. Hagebuttenmus oder rotes Fruchtgelee verwenden.
3.Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Zunächst mit dem Knethacken, dann mit den Händen verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4.Teig in kirschgroße Kugeln rollen und eine tiefe Delle reindrücken. Hagebuttenmus oder Fruchtgelee in die Delle geben. Backblech mit Backpapier auslegen. Im voegeheizten Umluftofen bei 150°C etwa 10 min. backen.
5.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schnuggel94
vom
Kommentare zu „Engels - Augen“