1. Home
  2. Rezept
  3. Engels - Augen

Engels - Augen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Zitrone unbehandelt1
Weizen Vollkornmehl300 gr.
brauner Rohrzucker100 gr.
Magarine200 gr.
Ei1
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig: Zitrone Heiß abspülen, trockenreiben und die Hälfte der Schale fein abreiben.

    2.Füllung: 200 gr. Hagebuttenmus oder rotes Fruchtgelee verwenden.

    3.Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Zunächst mit dem Knethacken, dann mit den Händen verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    4.Teig in kirschgroße Kugeln rollen und eine tiefe Delle reindrücken. Hagebuttenmus oder Fruchtgelee in die Delle geben. Backblech mit Backpapier auslegen. Im voegeheizten Umluftofen bei 150°C etwa 10 min. backen.

    5.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schnuggel94
    vom
    Profilbild von Schnuggel94

Auch lecker

Kommentare zu „Engels - Augen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich